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2008年8月28日 (木)

初めてのリュスティック☆彡

この間の月曜日に、ハードパンのリベンジを誓い(?)リスドォル2.5kgお買い上げのワタシ。

毎度毎度のクープの撃沈ぶりに、今回はバゲットではなく、リュスティックに挑戦してみました。

そもそも、我が家のオーブンのサイズでバゲットはムリがある。(気づくん、おそっ(^^ゞ)

んなわけで焼きあがったのがコチラ。

2008_08280001

2008_08280002_2

ちゃんと気泡も確認できて、とりあえず、ホッ。

でも、やっぱり課題はクープだなぁ。

せめて、スチームのオーブンが欲しい。 ・ ゚ ・(。´ノω・`)。 ウウゥゥ

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コメント

リュスティックって?どんなんだろう?
みゅあちゃんは、ほんと勉強熱心で尊敬するよup
クオカのHPで見たけど、生地を一晩ねかすの?
その時点でcoldsweats02

投稿: みとぴん。 | 2008年8月28日 (木) 10時22分

みとぴんちゃん

cuocaにもレシピのってたね(●゚∀゚)●。_。)ウン
でもワタシは少しのイーストで・・・ていう本見て作ったから、発酵生地作ったり、発酵させたりをパートと家事の合間でしてたから、2日がかり(^^ゞ
でも手間ひまかけた方が、焼きあがりが楽しみで♪

投稿: みゅあ | 2008年8月28日 (木) 12時48分

綺麗な気泡が出来てるよぉhappy01
バゲットって長いよね。あたしもこの間過発酵だったのかな?えらい大きくて大変でしたdown
粉ね、あたしも頼まなくちゃ!今はカメリヤなんだけど、イーグル買ってみるつもりです。

投稿: しんばし | 2008年8月28日 (木) 21時14分

しんばしさん

家庭用のオーブンだとフランスパンは大きくて大変ですよね(´+ω+`)…キュウ

粉、カメリヤなんですね。
イーグルは使ったことないんですけど、いいのかな?
cuoca行くと色んな粉があるのでいつも色々試してみたくなります☆彡

投稿: みゅあ | 2008年8月28日 (木) 21時25分

リュスティック綺麗ですよ~up
リーン生地はまだ挑戦したことがないので、尊敬します。
クープも気泡も難しそうですよね…sweat02
まだまだ先は長いですわ…

投稿: メグ | 2008年8月29日 (金) 16時00分

メグさん

ワタシもまだまだ練習中なんです(´+ω+`)…キュウ
クープも気泡も課題は山のよう・・・(^^ゞ
こつこつやってみるしかないんですよね~。
ムズカシイorz

投稿: みゅあ | 2008年8月29日 (金) 16時10分

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